Skip to main content

Ratusan Personil Satpol PP Kota Bengkulu Siap Amankan Pemilu

Apel kesiapan personel Satpol PP Kota Bengkulu dalam mengamankan Pemilu.
Apel kesiapan personel Satpol PP Kota Bengkulu dalam mengamankan Pemilu.

Penarafflesia.com - Saat memimpin apel gabungan di halaman Balai Kota Merah Putih pada Rabu (15/11), Penjabat Walikota Bengkulu, Arif Gunadi, mengajak Satpol PP Kota Bengkulu untuk berperan aktif dalam mendukung suksesnya pelaksanaan pemilu 2024.

"Di tahun politik ini, Satpol PP harus turut serta aktif dalam mensukseskan pelaksanaan pemilu 2024 agar berjalan lancar," ujarnya.

Selain itu, Arif Gunadi juga mengimbau Satpol PP untuk melakukan sosialisasi dan imbauan secara humanis terkait penertiban alat peraga kampanye (APK) di ruang terbuka hijau. Apabila sudah diberi imbauan sebanyak 1 hingga 3 kali, Satpol PP diharapkan mengambil tindakan tegas sesuai dengan Peraturan Daerah (Perda).

Kepala Satpol PP Kota Bengkulu, Yurizal, menyatakan kesiapannya untuk menyiapkan 200 personel guna menjaga keamanan pemilu 2024.

"Satpol PP menyiapkan sekitar 200 personel untuk pengamanan pemilu 2024. Selain itu, kami akan menegakkan Perda tentang ketertiban umum, terutama terkait APK di ruang terbuka hijau wilayah Kota Bengkulu," ungkapnya.

Diharapkan masyarakat dapat patuh dan memahami peraturan daerah yang telah disosialisasikan, menghindari tindakan pembongkaran paksa yang tidak diinginkan.

"Penertiban APK akan dilakukan bersama Bawaslu, kepolisian, dan instansi terkait lainnya. Satpol PP akan mengerahkan 75-100 personel pada hari Kamis, 16 November 2023," tambahnya.

Editor: Oki 

  • rica store

Berita Terkini