Skip to main content

TMMD ke-129 Bojonegoro Utamakan Kualitas, Finishing RTLH Ibu Jasmiati Dikerjakan dengan Teliti

 Hal itu terlihat pada proses rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Jasmiati di Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro, Senin (3/8/2026).
Hal itu terlihat pada proses rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Jasmiati di Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro, Senin (3/8/2026).

BOJONEGORO – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro tidak hanya berfokus pada percepatan pembangunan, tetapi juga memastikan setiap hasil pekerjaan memiliki kualitas yang baik. Hal itu terlihat pada proses rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Jasmiati di Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro, Senin (3/8/2026).

Pada tahap penyelesaian lantai teras, personel Satgas TMMD melakukan proses finishing dengan menggunakan sapu lidi untuk membentuk tekstur pada permukaan semen yang masih basah. Teknik tersebut bertujuan menghasilkan lantai yang tidak licin sehingga lebih aman digunakan, sekaligus memberikan hasil akhir yang rapi.

Komandan Satgas TMMD ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro, Letkol Inf Dedy Dwi Wijayanto, mengatakan bahwa setiap tahapan pekerjaan dilaksanakan secara cermat agar bangunan yang dihasilkan memiliki kualitas yang baik dan dapat dimanfaatkan dalam jangka panjang.

"Setiap proses pekerjaan, termasuk tahap finishing lantai, kami lakukan dengan teliti agar hasilnya maksimal. Kami berharap rumah ini segera selesai sehingga dapat memberikan kenyamanan dan keamanan bagi Ibu Jasmiati beserta keluarganya," ujarnya.

Menurutnya, perhatian terhadap detail pekerjaan merupakan bagian dari komitmen Satgas TMMD dalam menghadirkan hunian yang tidak hanya layak huni, tetapi juga aman dan nyaman bagi masyarakat penerima manfaat.

Ibu Jasmiati mengaku bersyukur atas bantuan yang diberikan melalui program TMMD. Ia menilai rumahnya kini mengalami perubahan yang signifikan dan segera dapat ditempati dengan kondisi yang lebih baik.

"Alhamdulillah, saya sangat bersyukur atas bantuan dari bapak-bapak TNI. Rumah kami kini jauh lebih baik dan nyaman. Semoga seluruh anggota Satgas TMMD selalu diberikan kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan tugas," ungkapnya.

Rehabilitasi RTLH menjadi salah satu sasaran fisik Program TMMD ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro yang bertujuan meningkatkan kualitas hunian masyarakat. Melalui pengerjaan yang mengutamakan ketelitian dan semangat gotong royong, program ini diharapkan mampu memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi warga sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan masyarakat.

Reporter : Deni Aripandi
Editor : Gina Rivaldo

  • rica store

Berita Terkini