Sukses Mengelolah APBD 2021, Gubernur Rohidin dapat 3 Penghargaan
Nasional - Provinsi Bengkulu berhasil meraih tiga katagori penerima penghargaan Realisasi APBD Tertinggi Tahun 2021, Katagori tersebut adalah Realisasi Pendapatan Daerah Tertinggi, Realisasi Belanja Daerah Tertinggi, dan Realisasi Peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Tertinggi.
Dikepemimpinan Gubernur Dr. H. Rohidin Mersyah dan Wakil Gubernur Dr. E. H. Rosjonsyah ketiga katagori ini diraih sekaligus dengan penghargaan atas capaian realisasi APBD Tahun anggaran 2021 dan langsung diberikan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI, Muhammad Tito Karnavian dalam Rapat Koordinasi Nasional Pengelolaan Keuangan Daerah Tahun 2022 di Jakarta, Rabu (2/6).

Gubernur Rohidin Mersyah mengungkapkan "sangat bersyukur atas capaian kinerja dalam pengelolaan APBD Provinsi Bengkulu. Karena berkat kinerja itulah Provinsi Bengkulu mendapatkan apresiasi dari Kemendagri. Baik dari sisi realisasi pendapatan daerah, realisasi belanja daerah, dan juga realisasi peningkatan PAD," jelasnya.
Sambung Rohidin, tentu semua realisasi itu bisa tercapai, karena dalam pengelolaan APBD menggunakan formulasi yang disesuaikan dengan kebutuhan daerah. Disertai dengan efektifitas dan efisiensi dalam realisasi anggaran. Proses sepeti ini harus terus kita jaga dan terapkan, agar target-target dalam pengalokasian APBD tercapai.
"Dengan menjaga pola kinerja dalam pengelolaan APBD, juga diyakini memberikan dampak terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Bengkulu. Ekonomi tidak mungkin tumbuh, jika dalam kinerja pengelolaan APBD tidak baik. Sebaliknya berawal dari pengelolaan yang baik, ekonomi tumbuh, dan peningkatan kesejahteraan masyarakat terwujud," Pungkas Rohidin. (Red)
