Berita Terkini
MUKOMUKO - Pemerintah Desa Sari Makmur, Kecamatan Air Dikit, Kabupaten Mukomuko. Kamis 2 April 2026 menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa kepada 7 Keluarga Penerima Manfaat.
Penyaluran BLT-DD tersebut dilangsungkan di Kantor Desa Sari Makmur, serta dihadiri langsung oleh Camat Joni Kurniadi, SH dan juga Kades Sari Makmur Miswadi. Tak hanya Camat dan Kades, penyaluran BLT-DD itu juga disaksikan langsung oleh seluruh jajaran perangkat desa, pendamping desa kecamatan, Ketua BPD, Bhabinkamtibmas, Babinsa, serta diikuti langsung oleh para KPM yang ada di desa setempat.
Kades Sari Makmur, Miswadi menyampaikan, tahun ini jumlah KPM yang menerima BLT-DD di Desa Sari Makmur sebanyak 7 orang. Para KPM yang menerima bantuan itu juga kata dia, sudah diseleksi dan dijaring sedemikian rupa. Karena itu pihaknya memastikan, para KPM yang mendapatkan BLT-DD benar-benar warga yang membutuhkan, dan belum mendapatkan bantuan lain seperti bantuan PKH.
"Alhamdulillah, dalam upaya menekan angka kemiskinan di tingkat desa. Kita Pemdes Sari Makmur sudah menjalankan kewajiban kami untuk menyalurkan BLT-DD kepada para KPM. Insya Allah KPM yang mendapat bantuan ini tepat sasaran dan memang membutuhkan," jelas Miswadi.
Miswadi menyebutkan, penyaluran BLT-DD kepada warganya juga sesuai dengan regulasi yang sudah diatur oleh pemerintah. Yakni setiap KPM mendapatkan bantuan sebesar Rp 900 ribu tanpa ada potongan. Jumlah BLT tersebut merupakan bantuan yang dirapel selama 3 bulan. Karena sesuai aturan, jumlah BLT untuk KPM nominal sebesar Rp 300 ribu perbulan.
"BLT-DD yang kita salurkan ini sesuai dengan regulasinya, dan sudah kita salurkan secara menyeluruh langsung ke KPM," ungkap Miswadi.
Lebih lanjut Miswadi juga mengingatkan para KPM, agar dapat menggunakan bantuan yang diberikan untuk kebutuhan yang memang penting, dan menggunakannya dengan bijak.
"Kita harap bantuan ini dapat membantu warga desa, dengan harapan dapat meningkatkan kesejahteraan mereka," pungkas Miswadi. (adv/oye)