Skip to main content

Mendorong Kedamaian Pasca-Pemilu, Gunadi Yunir : Perbedaan Pilihan Hanya Sesaat, Persaudaraan Abadi

Penarafflesia.com - Pasca pelaksanaan pesta Demokrasi pada 14 Februari 2024 yang lalu, Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, Gunadi Yunir, mengajak seluruh masyarakat untuk terus memelihara kedamaian dan keharmonisan. Menurutnya, perbedaan pilihan politik hanyalah sesaat, sementara persatuan dan persaudaraan di antara semua warga harus terus dijaga.

Gunadi Yunir menekankan pentingnya sikap saling menghargai dan menghormati perbedaan pendapat dalam konteks demokrasi. Baginya, setelah pemilihan berakhir, saatnya bagi kita semua untuk mengutamakan persatuan dan kesatuan demi kepentingan bersama.

"Dalam perjalanan demokrasi, penting bagi kita untuk menghormati perbedaan pendapat. Namun, setelah pemilihan usai, saatnya kita semua bersatu kembali sebagai satu keluarga besar," ujar Gunadi Yunir.

DPRD

Lebih lanjut, Gunadi Yunir mengingatkan bahwa sikap dewasa dan toleransi adalah kunci untuk membangun masyarakat yang harmonis dan damai. Dalam menghadapi masa depan, ia menekankan bahwa bangsa yang kuat adalah yang dapat menghargai keberagaman dan memanfaatkannya sebagai kekuatan untuk kemajuan bersama.

“Perbedaan pilihan politik hanya sesaat, namun persaudaraan kita abadi,” tegasnya.

Melalui sikap saling menghormati dan memelihara persaudaraan, diharapkan masyarakat Bengkulu dapat melangkah maju sebagai satu kesatuan yang kokoh, menuju masa depan yang lebih baik dan lebih bersatu. (Adv)

Tags
  • rica store

Berita Terkini