Skip to main content

Harga Cabai Merah Keriting Melambung, Suimi Fales: Pemerintah Perlu Ambil Sikap

Penarafflesia.com - Saat ini, harga cabai merah keriting di pasar mencapai 85 ribu per kilogram, menjadi perhatian serius bagi Suimi Fales, Wakil Ketua Komisi II DPRD Provinsi Bengkulu.

Menurut Suimi Fales, harga yang mencapai angka tersebut sangat memberatkan masyarakat, terutama mereka dari kalangan menengah ke bawah.

“Kami meminta agar pemerintah provinsi maupun pemerintah kabupaten untuk segera mengambil sikap terkait persoalan ini,” kata Suimi Fales.

DPRD

Suimi Fales menekankan bahwa jika harga cabai merah keriting terus melambung hingga lebih dari 85 ribu per kilogram, hal ini akan sangat membebani masyarakat.

“Saat ini, ekonomi masyarakat masih sulit, dan lonjakan harga kebutuhan pokok semacam ini semakin memperberat situasi. Pemprov ataupun Pemkab harus segera bertindak,” tambah Suimi Fales.

Dengan situasi ekonomi yang masih sulit, Suimi Fales menegaskan bahwa tindakan segera dari pemerintah sangat diperlukan untuk meredakan dampak dari lonjakan harga cabai merah keriting ini. (Adv)

Tags
  • rica store

Berita Terkini