Berita Terkini
Deli Serdang, Penarafflesia.com - Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menerima 1.700 Kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk pekerja rentan pada Peringatan May Day Sumut 2026 di GSG Pemprovsu, Jumat 1/5/2026.
Kegiatan dihadiri Gubernur Sumut Muhammad Bobby Afif Nasution, Wagub, Forkopimda Sumut, kepala daerah se-Sumut, OPD, serta serikat buruh dan pekerja.
Gubernur Bobby mengapresiasi serikat buruh atas dedikasi memperjuangkan kesejahteraan pekerja. Ia meminta OPD mendukung program kerja serikat buruh dan mengapresiasi May Day 2026 yang berjalan aman, tertib, dan kondusif.
Bupati Taufik menyebut May Day sebagai momentum memperkuat sinergi pemerintah, dunia usaha, dan pekerja. Ia menegaskan komitmen melindungi hak buruh di Asahan dan akan memanggil pimpinan perusahaan untuk memastikan hak pekerja terpenuhi.
Rangkaian acara diisi tarian persembahan, sambutan Gubernur, penyerahan simbolis kartu BPJS, sambutan Bupati Asahan, dan foto bersama. Kegiatan berakhir pukul 11.45 WIB dalam keadaan lancar dan aman.
Kontributor: Agustua Panggabean