Skip to main content

Potensi Bengkulu Sangat Luas, Ketua Komisi II DPRD Bengkulu Jonaidi SP Dorong Pemprov Ke Pusat

Ketua Komisi II dprd Bengkulu Jonaidi SP
Ketua Komisi II dprd Bengkulu Jonaidi SP

Penarafflesia.com - Ketua Komisi II DPRD Provinsi Bengkulu Jonaidi menyampaikan bagaimana Provinsi Bengkulu harus lebih berani menunjukkan potensi daerah agar bisa bersaing untuk mendapat perhatian Pusat.

Dirinya menilai bahwa potensi Bengkulu sangatlah banyak dan tugas berat bersama mendorong pusat agar mampu mengakomodir pembangunan-pembangunan strategis di Bengkulu melalui kebijakan nasional.


"Bahkan tol kita saja mangkrak, baru batas ke Bengkulu Tengah. Kita bayangkan alangkah susah negara memberikan ruang untuk Bengkulu. Artinya gubernur dan semuanya harus mendorong pusat, maka penguatan DPR RI harus kuat, untuk proyek nasional di Bengkulu ini," beber Jonaidi

"Bagaimana mereka bertarung dengan lainnya, merebut anggaran di sana. Maka ini jadi tugas berat gubernur, ini harus disadari, ini harus kita jebol. Jangan salah, kenapa Inggris bangun benteng terbesar di Asia di Bengkulu?? Gak mungkin asal asalan saja, pasti ada dasarnya," papar politisi Gerindra ini. (Adv)

Jonaidi SP

  • rica store

Berita Terkini