Skip to main content

Komitmen Polres Mukomuko untuk Kenyamanan Masyarakat, Laporan Kasus Menurun di Tahun 2021

Pena Rafflesia, MUKOMUKO – Jumat (31/12) bertempat di aula Polres Mukomuko, Kapolres Mukomuko AKBP. Witdiardi, S.IK, MH, gelar press release laporan kasus di tahun 2021. Ada 137 laporan disepanjang 2021 yang ditindak lanjuti, angka tersebut jika dibandingkan dengan laporan tahun 2020, mengalami penurunan yang cukup baik.

Dilanjut witdiardi, mewujudkan kemitraan yang baik antara polres dan media. Untuk babinkamtibmas biar kondusif, pada tahun 2021 turun jauh dari 2020, untuk kasus tipikor, satu kasus, untuk narkoba ada peningkatan.

Untuk laka lantas ada peningkatan pada tahun ini untuk pelanggaran juga ada peningkatan meningkat 17 persen, karna bertambah nya kendaraan. Dan kondisi cuaca, dan tinggi curah hujan.

Dari rekan rekan sat lantas sudah berupaya semaksimal mungkin, untuk mengurangi kecelakaan lalu lintas.

Untuk Kasus pencabulan ada peningkatan dari 2021 ada 12 kasus, untuk tahun 2020 ada 11 kasus. Pelakunya kebanyakan terdekat korban.

Besar harapannya," untuk tahun 2022 angka laporan terus mengalami penurunan. Artinya dengan turunnya angka tersebut, upaya bersama dalam hal memerangi aksi kejahatan semakin kuat.dan besenerginya polres dan media untuk bisa memberi informasi yang berimbang"pungkasnya

Masih disampaikan, Kapolres, ia juga menyampaikan himbauan untuk masyarakat Kabupaten Mukomuko, agar dapat mematuhi aturan yang ada.

Kemudian untuk meminimalisir angka kejahatan, pihaknya berharap kepada masyarakat dapat menjalin komunikasi dan kerjasamanya yang baik.

‘’Tentunya dalam hal menjaga ketertiban masyarakat, perlu kerjasama yang baik antar penegak hukum dan masyarakat, dan bersenerginya pihak media dan polres dalam informasi yang berimbang,’’tutup Kapolres. (Dnex)

  • rica store

Berita Terkini